柚子胡椒のせ新玉ねぎのステーキ

みずみずしくて甘い新玉ねぎに柚の香りのアクセント

【作り方】
1.フライパンを熱し、サラダ油を入れる。そこに輪切りにした新玉ねぎを入れ、じっくり弱火で加熱する。

2. フタをして、蒸し焼きにした後、フタを外し強火で両面を焼き、焦げ目を付け、皿に乗せる。

3. フライパンでちりめんじゃこを炒め、柚子胡椒以外の調味料を熱する。

4. 3の調味料を、皿に乗せた玉ねぎの上からかけ、柚子胡椒を乗せる。

【材料】
新玉ねぎ 輪切り1.5cm 2枚
ちりめんじゃこ 大さじ2
みりん 大さじ2
砂糖(上白糖) 大さじ1/2
醤油 大さじ1
柚子胡椒 小さじ1
サラダ油 小さじ2