鶏ひき肉と柚子胡椒のナスはさみ揚げ

ジューシーなナスが柚乃香の柚子胡椒でピリリとさらにおいしくなってま~す♪

【作り方】
1.ナスの皮を残し、ピーラーでむく。ナスを縦に半分にし、3センチくの斜め切りにし、ひき肉を挟めるよう切れ目をいれる。

2.鶏ひき肉に塩と酒を入れよく混ぜる。

3.柚子胡椒を真ん中にし、2の鶏ひき肉を1のナスに挟む。

4.全体に片栗粉をまぶす。

5.180℃のサラダ油で、3~4分揚げて出来上がり。

【コツ・ポイント】
☆ナスに挟むお肉の量が多くてはみ出ても、片栗粉をまぶし、揚げることよって意外に崩れず、形を保てますよ!
☆柚子胡椒の量はお好みで調節して下さいね。
☆また揚げる時に最後火を強めにするとカラッと揚がります。

【材料 (2人分)】
・ナス 3本
・鶏ひき肉 200g
・片栗粉 大さじ2
・柚乃香本舗の柚子胡椒 中さじ1
・酒 小さじ2
・塩 小さじ1