スライドショーが入ります
柚乃香を使ったレシピをご紹介します。
今の季節にぴったりのレシピ
大根と豚スペアリブ煮 柚子胡椒添え
からだの芯から温まるお料理です。骨付き豚スペアリブのおいしさが大根にしみます。 柚乃香本舗の柚子胡椒を乗せて豊かな柚子の香りと辛味をぞんぶんにお楽しみください!! 【作り方】1.豚スペアリブと大根を用意します。大根は皮を […]
- 季節
- 冬
柚子胡椒と豚と白ネギ重ね
乾燥している日が続き、かさかさ肌荒れしやすい季節ですね!美肌効果があると言われているビタミンB群を多く含む豚肉をたくさん食べませんか。柚乃香の柚子胡椒で素材の味がグッと引き立ちますよ~♪ 【作り方 】1.白ネギは斜めに、 […]
- 季節
- 冬
柚子胡椒の獅子頭スープ
しっかりした歯ごたえの肉団子と季節の野菜をたっぷりのスープに柚乃香の柚子胡椒を乗せてどうぞ。 【作り方 】1.白ねぎとしょうがはみじん切りにする。ビニール袋(ボウルの代わりに使用)に豚ひき肉を入れる。 2.しょうゆ、酒、 […]
- 季節
- 冬
柚子胡椒のせ和風ポトフ
骨付きのお肉と根菜から、お出汁たっぷりです。柚乃香の柚子胡椒をのせてめしあがれ♪ 【作り方 】1.鳥手羽元は、沸騰した湯に入れ、汚れを取り除く。 2.蓮根、里芋、ごぼう、人参は皮をむき、乱切りにする。白ねぎは3センチ幅に […]
- 季節
- 冬
新着レシピ
柚乃香の柚子胡椒入りさばそぼろ
栄養満点のサバ缶を手軽に活用したくて作りました。そろそろ新米の季節♪ ご飯のお供にどうぞ!柚乃香本舗の柚子胡椒とのコラボレーションでぐっとおいしくなりますよ!!新学期のお弁当にもぴったり。 【作り方】1.サバ缶を開け、軽 […]
- 季節
- 秋
ゆず香るきのこにゅうめん
夏のそうめんは余っていませんか。旬のきのこでにゅうめんにしましょう!そうめんを別ゆでしなくて良いです。だし汁で一緒に煮てよいので簡単です。 【作り方】1.きのこ(えのき、まいたけ、なめこ、えりんぎ、しいたけなど)の石づき […]
- 季節
- 秋
柚子胡椒と味噌の里芋和え
いつもの里芋を味噌味にして、柚子胡椒でアクセントをつけました☆ふんわり柚子の香りが食欲をそそります♪ 【作り方】1.里芋をむき、食べやすい大きさに切り、塩を全体的にまぶし混ぜる。これに熱めのお湯を何度か替えながら、ぬめり […]
- 季節
- 秋
柚子胡椒バターの鮭ムニエル
香り豊かな柚乃香の柚子胡椒ソースが、コクのある鮭にぴったりです♪ 【作り方】1.鮭は軽く塩コショウをして下味をつけ、小麦粉を両面にまぶす。野菜は洗っておく。 2.プチトマトは、半分切り、しめじは、石づきを切り、二房ずつほ […]
- 季節
- 秋
自分で作る柚子胡椒味のなめ茸瓶
新米の季節ですね。ぴかぴかのご飯に乗せておいしいなめ茸瓶。簡単に作れます!柚子胡椒味に仕上げました。 【作り方】1.えのきは石づきを切り落とし、2~3センチの長さに切る。 2.酢と柚子胡椒以外の調味料をすべて鍋に入れ、煮 […]
- 季節
- 秋
鶏ひき肉と柚子胡椒のナスはさみ揚げ
ジューシーなナスが柚乃香の柚子胡椒でピリリとさらにおいしくなってま~す♪ 【作り方】1.ナスの皮を残し、ピーラーでむく。ナスを縦に半分にし、3センチくの斜め切りにし、ひき肉を挟めるよう切れ目をいれる。 2.鶏ひき肉に塩と […]
- 季節
- 秋