柚乃香の柚子胡椒入りさばそぼろ

栄養満点のサバ缶を手軽に活用したくて作りました。そろそろ新米の季節♪ ご飯のお供にどうぞ!柚乃香本舗の柚子胡椒とのコラボレーションでぐっとおいしくなりますよ!!新学期のお弁当にもぴったり。 【作り方】1.サバ缶を開け、軽 […]

続きを読む
ゆず香るきのこにゅうめん

夏のそうめんは余っていませんか。旬のきのこでにゅうめんにしましょう!そうめんを別ゆでしなくて良いです。だし汁で一緒に煮てよいので簡単です。 【作り方】1.きのこ(えのき、まいたけ、なめこ、えりんぎ、しいたけなど)の石づき […]

続きを読む
柚子胡椒と味噌の里芋和え

いつもの里芋を味噌味にして、柚子胡椒でアクセントをつけました☆ふんわり柚子の香りが食欲をそそります♪ 【作り方】1.里芋をむき、食べやすい大きさに切り、塩を全体的にまぶし混ぜる。これに熱めのお湯を何度か替えながら、ぬめり […]

続きを読む
柚子胡椒バターの鮭ムニエル

香り豊かな柚乃香の柚子胡椒ソースが、コクのある鮭にぴったりです♪ 【作り方】1.鮭は軽く塩コショウをして下味をつけ、小麦粉を両面にまぶす。野菜は洗っておく。 2.プチトマトは、半分切り、しめじは、石づきを切り、二房ずつほ […]

続きを読む
自分で作る柚子胡椒味のなめ茸瓶

新米の季節ですね。ぴかぴかのご飯に乗せておいしいなめ茸瓶。簡単に作れます!柚子胡椒味に仕上げました。 【作り方】1.えのきは石づきを切り落とし、2~3センチの長さに切る。 2.酢と柚子胡椒以外の調味料をすべて鍋に入れ、煮 […]

続きを読む
鶏ひき肉と柚子胡椒のナスはさみ揚げ

ジューシーなナスが柚乃香の柚子胡椒でピリリとさらにおいしくなってま~す♪ 【作り方】1.ナスの皮を残し、ピーラーでむく。ナスを縦に半分にし、3センチくの斜め切りにし、ひき肉を挟めるよう切れ目をいれる。 2.鶏ひき肉に塩と […]

続きを読む
柚乃香風味 きゅうりのお漬物

たくさんきゅうりがある時にこんなレシピはいかがですか?柚乃香の柚子胡椒の風味はまちがいなし!食欲がない時でもポリポリいけます♪暑い季節にぴったり♪ さあ 作ってみましょう!! 【作り方】1.きゅうりを縦に所々皮をむき、5 […]

続きを読む
豆腐と柚子胡椒のディップサラダ

たっぷり夏野菜をヘルシーなお豆腐のディップでどうぞ。柚乃香の柚子胡椒で風味がアップ♪ 【作り方】1.木綿豆腐はペーパータオルに包み皿に乗せ、ラップをせずに2~3分加熱する。その後、ペーパーを取ってざるにあげる。 2.1の […]

続きを読む
柚乃香のゆずこしょう風味の白和え

暑くなってくるとさらにおいしい白和えに柚子胡椒をきかせて冷やしてお召し上がりくださいね。 【作り方】1.豆腐は重しをして水切りする。乾燥しいたけは、水100mlで戻してく。 2.こんにゃくとにんじんをを5ミリ幅の小さな短 […]

続きを読む
ゆずごしょうの豚しゃぶサラダ

暑い夏にぴったりの一品です。ビタミンB1の多い豚肉は、夏バテ防止に効果があると言われてます♪ さっぱり頂ける豚しゃぶのサラダ。ゆずごしょうで爽やかにどうぞ♪ 【作り方】1.きゅうりをピーラーで薄くそぎ、塩でもみ、水気を軽 […]

続きを読む