夏野菜のひんやり柚子胡椒煮びたし

暑い日に、柚子胡椒を利かせ、さわやかなおいしさ倍増!!ひんやり冷やして食べると最高です!! 野菜を揚げて、煮びたしにするとしんなりし、たくさん食べられます。サラダ以外で、たくさん野菜を食べたい時におすすめの一品です。 【 […]

続きを読む
牛冷しゃぶの柚子胡椒もずくダレ

柚子胡椒ともずくで、牛肉の冷しゃぶがさらにサッパリ♪野菜もたくさん食べられますよ。 【作り方】1.オクラは、塩でこすり、がくの部分と先端を少し切る。パプリカは縦に薄くスライスする。 2.カイワレ大根は根を切り外し、3~4 […]

続きを読む
そうめん瓜の柚乃香の柚子胡椒サラダ

そうめんみたいなそうめんうり。柚子胡椒をきかせ、おいしくてさっぱりとヘルシーなお惣菜を作りました。 柚乃香本舗の柚子胡椒は柚子の豊かな香りとさわやかな辛味。柚子胡椒が冷蔵庫で余っていませんか。もうそんなことは言わせません […]

続きを読む
ユズコンカン

チリコンカンならぬ、ユズコンカンです。味噌と柚子胡椒で和風にしてみました。小腹がすいた時にぴったり。ゴールデンウィーク中に作って、おうちで映画を見る時にいかが? 【作り方】1.フライパンを熱し、中火で合いびき肉を炒めます […]

続きを読む
ゆずこしょうアボカドディップ

春は、乾燥や花粉でお肌が荒れやすい季節。そんな時はお肌を改善したいビタミンEやビタミンCが多く含まれていると言われるアボカドはいかが?ゆずこしょう味のディップにして、クラッカーやステック野菜においしいです♪ 【作り方】1 […]

続きを読む
スズキの柚乃香の柚子胡椒&ブロッコリーソース乗せ

柚乃香の柚子胡椒をソースにしてみました。春から夏にかけておいしくなる魚のスズキを使いました。タイやタラなど白身魚なら合いますよ。 【作り方】1.スズキの骨を取り除き、一口大に切って、軽く塩コショウをし、小麦粉をまぶす。 […]

続きを読む
春野菜でゆずごしょうパスタ

春野菜がおいしい季節♪野菜や具の組み合わせでバリエーション無限大!柚乃香本舗の柚子胡椒の味付けがポイントです。春野菜はスナップエンドウ、たけのこ、新キャベツ、新玉ねぎもおいしいです。 柚子の香りが豊かでさわやかな辛味がさ […]

続きを読む
大根と豚スペアリブ煮 柚子胡椒添え

からだの芯から温まるお料理です。骨付き豚スペアリブのおいしさが大根にしみます。 柚乃香本舗の柚子胡椒を乗せて豊かな柚子の香りと辛味をぞんぶんにお楽しみください!! 【作り方】1.豚スペアリブと大根を用意します。大根は皮を […]

続きを読む
柚子胡椒と豚と白ネギ重ね

乾燥している日が続き、かさかさ肌荒れしやすい季節ですね!美肌効果があると言われているビタミンB群を多く含む豚肉をたくさん食べませんか。柚乃香の柚子胡椒で素材の味がグッと引き立ちますよ~♪ 【作り方 】1.白ネギは斜めに、 […]

続きを読む
柚子胡椒の獅子頭スープ

しっかりした歯ごたえの肉団子と季節の野菜をたっぷりのスープに柚乃香の柚子胡椒を乗せてどうぞ。 【作り方 】1.白ねぎとしょうがはみじん切りにする。ビニール袋(ボウルの代わりに使用)に豚ひき肉を入れる。 2.しょうゆ、酒、 […]

続きを読む