ゆずごしょうの豚しゃぶサラダ

暑い夏にぴったりの一品です。
ビタミンB1の多い豚肉は、夏バテ防止に効果があると言われてます♪

さっぱり頂ける豚しゃぶのサラダ。
ゆずごしょうで爽やかにどうぞ♪

【作り方】
1.きゅうりをピーラーで薄くそぎ、塩でもみ、水気を軽く絞る。トマトは1/4に切り、中の種を取る。

2.湯を沸かし、豚肉を一枚ずつ丁寧にさっとゆでる。粗熱を取る。

3.白だし、柚子胡椒、酢、ごま油を混ぜ、1と2に加える。お皿に盛って出来上がり。

【コツ・ポイント】
☆豚肉は、ゆで過ぎると固くなるので肉の色が変わったら出して下さいね。

【材料 (2人分)】
・豚肉(しゃぶしゃぶ用) 200g
・きゅうり 1/2本
・プチトマト 2個
・柚乃香の柚子胡椒 小さじ1
・白だし 大さじ1
・酢 大さじ1
・ごま油 小さじ1
・塩 ひとつまみ