鶏ひき肉と柚子胡椒のナスはさみ揚げ

ジューシーなナスが柚乃香の柚子胡椒でピリリとさらにおいしくなってま~す♪ 【作り方】1.ナスの皮を残し、ピーラーでむく。ナスを縦に半分にし、3センチくの斜め切りにし、ひき肉を挟めるよう切れ目をいれる。 2.鶏ひき肉に塩と […]

続きを読む
自分で作る柚子胡椒味のなめ茸瓶

新米の季節ですね。ぴかぴかのご飯に乗せておいしいなめ茸瓶。簡単に作れます!柚子胡椒味に仕上げました。 【作り方】1.えのきは石づきを切り落とし、2~3センチの長さに切る。 2.酢と柚子胡椒以外の調味料をすべて鍋に入れ、煮 […]

続きを読む
柚子胡椒バターの鮭ムニエル

香り豊かな柚乃香の柚子胡椒ソースが、コクのある鮭にぴったりです♪ 【作り方】1.鮭は軽く塩コショウをして下味をつけ、小麦粉を両面にまぶす。野菜は洗っておく。 2.プチトマトは、半分切り、しめじは、石づきを切り、二房ずつほ […]

続きを読む
柚子胡椒と味噌の里芋和え

いつもの里芋を味噌味にして、柚子胡椒でアクセントをつけました☆ふんわり柚子の香りが食欲をそそります♪ 【作り方】1.里芋をむき、食べやすい大きさに切り、塩を全体的にまぶし混ぜる。これに熱めのお湯を何度か替えながら、ぬめり […]

続きを読む
ゆず香るきのこにゅうめん

夏のそうめんは余っていませんか。旬のきのこでにゅうめんにしましょう!そうめんを別ゆでしなくて良いです。だし汁で一緒に煮てよいので簡単です。 【作り方】1.きのこ(えのき、まいたけ、なめこ、えりんぎ、しいたけなど)の石づき […]

続きを読む
柚乃香の柚子胡椒入りさばそぼろ

栄養満点のサバ缶を手軽に活用したくて作りました。そろそろ新米の季節♪ ご飯のお供にどうぞ!柚乃香本舗の柚子胡椒とのコラボレーションでぐっとおいしくなりますよ!!新学期のお弁当にもぴったり。 【作り方】1.サバ缶を開け、軽 […]

続きを読む